欢迎来到无锡工艺职业技术学院心理咨询中心网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

成长感悟

当前位置:首页 >> 成长感悟

成长感悟

聆听,我是谁
来源:暂无 作者:旅艺131班 吴慧 发布时间:01/12/2016 浏览次数:

在心中暗暗发誓

在淡墨的流年

认清模糊的你

从明天起,为梦

活一回自己

心,迷离

你可否告诉我,你是谁?

                                                                        ——题记

残阳余晖下,落尽枯枝败叶。光阴行走在流年里,我行走在向前延伸的柏油路上,路上行人少的可怜,大家匆匆而来,又匆匆而去,步履蹒跚。流光易逝,韶华渐远。人生没有回头路,此刻,我们是否应该停下脚步,从心开始,悦纳自我?

淡墨流年,我为何而来,流落在这陌生尘世,我要到哪里去?日里徘徊在街头,夜间穿梭于巷尾,我在找我的栖身之处。

我是谁?

茫茫人海,我是谁?我毫不犹豫地告诉你:我就是幸福的代言人,从词面上来讲,幸福是人们心理欲望的得到满足的状态,一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。人们在不同的时代,不同的文化背景、不同的生活境遇对我有不同的界定。对于我,每个人也会有不同的感受、不同的视域和不同的角度。我存活在世界的每一个角落,我是那么的细微,我又是那么地真实存在。我愿意活在每一个人的心里,可总有一些人他们会用悲伤代替我,我就只能躲在黑暗的角落里哭泣,我吃悲伤的醋。人们,无论你们经历了什么,请别把我忘记,我会时刻陪伴在你们身边。希望你们能够感受我的存在回头去感受你们已经拥有的幸福,让自己用自足的心用感恩的情垒起一座幸福的城堡,让自己快乐、真实的度过生命中的每一天。

我是谁?

你穿过这个世界,来到我的面前,你若问我是谁,我俯身在你的耳边细语;我是坚持的代言人,每个人心里都拥有不一样的“我”,我为什么而存在,理由有很多。谁也不知道坚持一件事需要多久的时间,坚持到最后又会有怎样的回报,也许什么都没有,这只是最坏的说法,但你一旦开始一件事,你认为该得到答案的事,你就应该选择拥有坚持,坚持下去,为了自己而坚持,坚持设什么,不是信仰,不是希望,不是可能的事,不是别人的认为,不是一切,只是因为你自己。坚持的过程中经常会有人选择放弃,这或许是对的,也或许是错的,没人能衡量,但如果你想获得成功,就请让我一直陪伴你到死。

我是谁?

芸芸众生,我还在寻找自己的轨迹,你出现在我的面前,厉声问我是谁,我不急不慢的对你说;我是信念,泰戈尔曾经说过“信念是鸟,他在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。”这就是我的力量,我就是大家前进的动力,是人们对未来的希望。一个人,如果在心中有自己,那么他的生活即使再累再苦,仍觉幸福,觉得有价值。无论如何,不要丢弃自己的信念,你可以为自己好好活着,与别人无关,但一定要有个前进的动力,我就是你的动力,即使会无助,会疲惫。既然选择了远方,就请你不顾风雨兼程,带着内心深处的信念继续前行,有我在,你一定会走的很远很远。

我是谁?

时光在复制,我跌跌撞撞的闯入这个世界,当我想快点逃离时,人们却拉住了我,他们哭泣着询问我是谁;我像做错事的小孩,细声告诉他们,我是孤独的代言人。为什么有那么多的人会孤独,为什么有那么多的人喜欢把我拉入你们的世界中,这些孤独的人有没有发自内心的问他们自己是否真正的了解他们自己。对于他们自己来说,我算什么,我认为他们是对自己不信任,所以才会想起我,我存在的真正原因并不是因为人们的生活的环境影响他们自己,而是因为他们自己内心深处觉得这个世界没人了解他们,他们太渴望别人关心他们,喜欢把我带入这个社会的人,是因为他们害怕我,可他们不知道,你们越是害怕我,我就更离不开你们。我想逃离这个并不属于我的世界,我不想成为这个世界中让人害怕的对象,所以请你们内心强大点,无条件面对接受自己的一切,走出自己内心封闭的那个世界,就会发现其实你们根本不需要我,让我逃离这个地球吧!

我是谁?

时光啊时光,还在匆匆而过,漫步在嘈杂的世界,接受着人们鄙视的目光,他们在我身后窃窃私语,好像已经做好准备,问我是谁;我是自私的代言人。有人说“自私是人类万恶之源”可为什么总有一些人类,总是有着自私的想法,,其实真正爱自己的人是一点也不会想起我的,我也不会去接触他们的,一个人之所以什么都先想到在自己,是因为他自己家里面没有人在,那个核心的“我”,老是跑到别人家去套爱,讨东西去了。以我们现在的生活条件,有什么外在的东西是非要不可的,基本上是没有的。人与人相处,自私是万万要不得的,我希望如果你发现你的内心深处藏了一个我,就请尽快的远离我吧。如果你不断的自我观察,不断的回头审视你自己。始终把一部分的注意力留在自己身体上,回到自己的内心。这样你就会感到扎实、安稳,归于自己的中心。这样的人,不需要和别人去争夺什么,不需要去强求别人给予的赞美,在他们的内心深处存在着足够的自信,他们知道是自己的东西,只要自己足够的努力,就一定会是自己的,不需要通过自私的行为去获得。这样的人才是这个社会所喜欢的人。希望我能快点远离这个讨厌我的世界。

我是谁

……

我是谁、你亦不用再多问,知道我是谁又能如何?此刻你应“从心开始,悦纳自我”,把自己内心深处值得赞美的我收藏起来,把自己内心深处招人唾弃的我遗弃。生命可贵,不要徒耗时间在无谓的追求上。

世事一场大梦,人生几度新凉。芸芸众生纷纷忙于生计,而又纷纷怨愤无清修之所在。岂不知,停下脚步,自我审视,寻找真实的自己,才能坦荡与世间,悠然前行。



上一篇:风定落花香
下一篇:花开一路在支教