心理中心

当前位置:首页 >> 心理中心 >> 心理咨询

心理咨询

有关心理咨询
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:01/12/2016 浏览次数:

咨询宗旨: 沟通理解,热情服务,助人自助,良师益友。

咨询目的: 帮助学生认识自己,接纳自己,管理自己;认识掌握周围环境,同环境保持适应;帮助学生解决面临的问题,应付危机摆脱困难,并增强面对环境与压力的能力与勇气;使学生能去除特殊症状,改善行为,化解负向的或冲突的思想与情感;指导学生做选择做决策,制定行动计划;鼓励学生通过自己探索,寻求生活意义,认清自己内在的潜力和资源,充分发挥个人潜能,使其过健康幸福积极向上的生活。

辅导咨询的职业准则:对当事人负责,维护当事人的最大利益是辅导咨询者行为的一个重要原则,如实地向当事人介绍本专业的职能范围;如超出自己能力范围的领域,应及时转介,并说明转介的理由。严格执行对有关来访者的有关资料保密。只有在当事人或其他人的生命安全受到严重威胁时,才可采取必要的措施。每月至一个月集体督导一次交流案例分析几个人成长督导。

咨询地点:大学生活动中心二楼心理辅导室