欢迎来到无锡工艺职业技术学院心理咨询中心网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

心理资源库

当前位置:首页 >> 心理资源库 >> 心理视频

心理视频

爱情心理学讲座——黄维仁
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:01/12/2016 浏览次数:

黄维仁,国际著名婚姻专家、顶尖华裔心理学家,旅美临床心理学家,被公认为婚姻问题专家,在美国被称为“爱情博士”。擅长于婚姻、家庭、群体与跨文化心理治疗。毕业于美国普渡大学临床心理学系,现任职美国西北大学心理诊疗中心,从事临床心理治疗、督导与训练,并在西北大学医学院任教。 同时任职于美国芝加哥婚姻家庭心理诊所。“西方有杜布森,东方有黄维仁”,在华人圈里被称为“爱情使者”。其讲座以“引人入胜,豁然开朗”著称,故其所到之处无不刮起“爱情风暴”,引起社会各界的强烈反响。

主要著作有:《窗外依然有蓝天》、《爱就是彼此珍惜》、《全人辅导与健康家庭》、《分手的解析与重建》、《从深度心理学看爱情》、《外遇有救吗?》、《迎战婚姻暴力》、《原生家庭》、《婚姻、家庭、人格》、《真爱的探索》等。2000年5月起连续4次受邀中国民政部作主题讲演;2004年10月,应邀担任联合国世界家庭研讨会的主题讲员;2002年5月,美国总统布什在白宫与3位杰出华人会面,其中之一便是黄维仁先生。黄博士不仅发表了许多有关婚姻、家庭的心理学文章,也是备受欢迎的国际讲员,多次应邀在美国、加拿大、新加波、马来西亚、中国大陆、香港特区、中国台湾等国家(地区)主持“婚姻家庭与心理”研讨会。最近四年,受中国民政部邀请,黄博士连续作为中美国际关爱家庭会议的主题讲员;2002年的美国国家祷告日,黄博士作为三位华人领袖之一在白宫受到布什总统的接见。黄博士是美国爱家协会(Focus on the Family)的婚姻家庭信息顾问,也是爱家协会的讲员与作家。

下载地址:fttp://202.116.45.197/8%BD%B2%D7%F9%D7%DB%BA%CF/%B0%AE%C7%E9%D0%C4%C0%ED%D1%A7%BD%B2%D7%F9%A3%AD%BB%C6%CE%AC%C8%CA/%B0%AE%C7%E9%D0%C4%C0%ED%D1%A7%A3%ADA/

 


上一篇:控制情绪大法
下一篇:【视频推荐】心理学知识与科学施教(特别推荐给师范生)