学生心协

当前位置:首页 >> 学生心协 >> 心协简介

心协简介

来源:暂无 作者:暂无 发布时间:01/14/2016 浏览次数:

无锡工艺大学生心理健康协会成立于2014年9月,心协以“助人自助,互助成长”为宗旨,以服务学生为中心,以发挥学生主体作用为抓手,依托大学生心理互助QQ群、心理平台,开展“助人、自助、互助”活动。成立以来,我们开展了新生入学心理健康活动、班级心理信息员培训、“12.5暖心关怀,爱在身边”心理健康周活动、 “3.20咱爱您‘羊’春三月,心暖花开”心理系列活动。其形式多样,内容新颖,有心理微培训、团体微辅导、情寄微祝福、远离手机三小时、“小确幸”四格漫画征集等。活动受到了同学的热情参与,大家认为这些活动形式轻松活泼,既宣传了心理健康知识,又传播了心理健康的理念,提高了同学们心理保健能力,充分展示了大学生积极向上、感恩生活的精神风貌和青春风采。但我们深知“心协之路漫漫,吾将上下而求索”,在以后的日子里我们希望凭我们的微薄之力,带动更多的同学参与到心理活动中来,让我们一起走近心理学,了解心理学,运用心理学,让沟通润泽心灵,让交流促进成长。