欢迎来到无锡工艺职业技术学院心理咨询中心网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

心闻速递

当前位置:首页 >> 心闻速递 >> 中心动态

中心动态

微笑·微爱·微幸福
来源:学工处 作者:杜琼 发布时间:03/19/2014 浏览次数:

阳春三月,草长莺飞,在这明媚的春天,我们迎来了第三届“3.20咱爱您”大学生心理健康周。3月19日下午,学工处心理中心携手各系在大学生活动中心展开了形式多样、阳光向上的活动,本次活动以“微笑·微爱·微幸福”为主题。

陶瓷工艺系与服装工程系联合举办了以“筝舞蓝天,我心飞翔”为主题的手绘风筝DIY活动。比赛正式开始后,同学们将白布置于桌上或地上,挥洒水粉和汗水,描绘自己心中独有的色彩。三月春韵绘风筝,幸福放飞在工艺,我们希望借此机会让同学们重温童年,放飞春天的希望,让心情与春风一同轻舞飞扬!

数字艺术系举办了“美丽心世界——‘我眼中的自己’现场肖像创作”,同学们参与热情高涨,大家拿起自己手中的画笔,以涂鸦的形式认识自己。动漫131张同学这样评价:“一直都是画物画景画别人,今天以这种特殊的方式来画自己,感觉很奇妙。”

电子信息系举办了“拒绝雾霾,低碳出行——‘咱爱您’美丽宜兴”低碳环保宣传活动,本次“笑对雾霾”口罩创意大赛向同学们推广和普及了“低碳、环保、绿色”的理念,让大家树立“环境保护,从我做起”的意识,为改善空气质量尽自己一份力。

机电工程系举办的“心有灵犀”心理趣味运动会,活动分为三个环节:风雨同行、生死与共和人体“拷贝”。不仅活跃了同学们的身心,释放了积累的压力,更让同学们体会到团体合作的重要性,学会正确面对成长过程中的压力和挫折。

环境艺术系充分发挥了艺术生的特长,组织了一场别开生面的“变废为宝”创意DIY作品赛,穿不了的旧衣服改为时尚抱枕,废旧的纸盒变得一架栩栩如生的小飞机……同学们在创作中体验快乐、感受低碳生活,希望影响更多的人关注低碳、关爱环境。

经济管理系开展的“转角遇见毕业的你”——写一封信给未来的自己,吸引了众多学子驻足参加,争先恐后地来活动现场动笔给毕业的自己写信,表达对毕业后的自己的期待和愿望。学院将把每一位学生“投寄”的梦想封存在“时光瓶”里,有专门的“慢递邮差”帮忙保存,等到毕业的时候,将根据详细的个人信息送达至学生手中,让他们重温当年的梦想。

为进一步推动我院大学生心理健康教育工作,遵照省教育厅《关于在全省高校开展“3.20咱爱您”心理健康教育周和“5.25”我爱我心理健康教育月活动的通知》,我们开展了此次活动。本次活动主题鲜明,形式多样,各系倾心投入,活动精彩纷呈,同学们参与热情高涨,在愉快的氛围中获得了心灵的滋养。我们希望通过“3.20”心理健康教育周活动让同学们了解更多的心理知识,感受浓郁的心育氛围,同时也拉近了心理健康工作和学生之间的距离。


 


上一篇:我院第八届“5.25”大学生心理健康月活动圆满结束