为爱点赞•为青春担当
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:06/04/2015 浏览次数:

6月3日下午,我院第九届“为爱点赞 为青春担当”2014年度优秀心理信息员表彰大会暨展演活动在图书馆报告厅拉开帷幕。本次活动由学工处心理中心主办,经济管理系承办。学院副院长过元伟、学工处副处长盛波、各院系党总支副书记、各院系心理辅导员以及480余名学生参加了本次活动。

首先由副院长过元伟宣传了《关于表彰2014年度优秀心理信息员的决定》,并为获奖学生颁奖。卜云等10名学生荣获“2014年度十佳心理信息员”称号,吕彤彤等7名学生荣获“2014年度优秀心理信息员”称号。随后优秀心理信息员代表褚静发言。

本次参加展演的七支队伍分别是各院系选送,小品《有话直说》用轻松诙谐的方式展示了方言的魅力;深情的手语舞《蜗牛》表演,令人陶醉;心理情景剧《学渣的小期末》演绎了宿舍里一群不务正业的男生们在经历了一些生活的挫折后,改变自我,步入人生新起点;歌曲书法表演《海阔天空》让我们领略到现场泼墨挥毫秀书法的场面;舞台剧《风雨同舟》演绎了最美校园故事;《复联大走秀》让大家感受到另类的走秀,令人捧腹;整个展演活动在心协宣传片《爱 因为在心中》中结束。

本届心理健康教育月以“为爱点赞•为青春担当”为主题,由学工处心理中心携手各院系,通过精心策划先后开展了系列活动:在心理主题班会上,同学们纷纷用自己的方式向青春告白,抒发了自己对青春的思考和对未来的担当;心理征文则围绕“从心开始  悦纳自我”而开展,同学们用文字记录和分享了属于他们的成长故事和幸福瞬间;“爱的说明书”微绘本大赛则吸引了众多学子参与,同学们从“友情”、“爱情”、“亲情”、“师生情”等关键词入手,一份份萌哒哒的“教老妈如何使用支付宝钱包”、“教农民工如何上12306网买票回家”、“教新来的学弟学妹在最快时间玩转校园”的爱的微绘本便新鲜出炉了。“最萌宿舍照”也是得到很多学生的追捧,在这初夏的阳光,那间满载着青春的回忆的小屋,那些的不舍和感动,同学们用一张张集体宿舍照留住这美好的宿舍时光,照片记录了这群有梦想、有个性的年轻人一起傻、一起笑、一起哭、一起成长、一起享受青春的故事,大家用这种特殊的方式阐述了“有一种青春叫宿舍”。心理信息员风采大赛则是以“助人自助,互助成长——做一名温暖的心理信息员”为切入点,通过开展心理微班会、我的特色工作介绍、现场提问等环节,最终由同学们组成的大众评委评出2014年度十佳优秀心理信息员和优秀心理信息员。校园心理情景剧则以大学生生活和感受为原始素材,融合或渗透心理学的理论知识和技巧,用情景剧的方式展现出大学生的青春活力和勇于担当的精神,经过两个多小时的激烈角逐,最终由电子系的《304的故事》荣获一等奖。童心运动会则打出“童心同乐在工艺”的口号,设置了“齐心协力”、“玩转不NG”、“信任跌倒”等环节,让同学们抛开繁重的工作,酣畅淋漓地玩过一回,参与的同学纷纷表示此项活动重温了儿时的游戏时光,体验了久违的纯真快乐。

本届“5.25大学生心理健康教育月”活动持续了一个月,本次活动主题鲜明,形式多样,各院系倾心投入,活动精彩纷呈,体现出生命的青春、活力和希望,同学们参与热情高涨,在愉快的氛围中获得了心灵的滋养,拉近了同学们的心理距离。

上一篇:我院在苏南地区高校大学生心理健康月活动评比中喜获佳绩