欢迎来到无锡工艺职业技术学院心理咨询中心网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

心闻速递

当前位置:首页 >> 心闻速递 >> 中心动态

中心动态

春暖花开 尽情绽放
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:04/01/2017 浏览次数:

——我院举办第六届“3.20咱爱您”心理健康教育周活动 

三月春风暖,碧柳知春软。在这柔柔的三月里,我们迎来了第六届“3.20咱爱您”大学生心理健康周。学工处心理中心携手各院系开展了心理健康教育系列活动:

陶瓷学院与数字艺术系联合举办的“我与工艺有个约会”摄影大赛吸引了众多同学参与,共收到同学原创作品两百余幅。从征集作品的主题来看,有的通过记录校园风光,展示校园所散发出的青春活力和独特风光;有的通过人物摄影,折射出丰富、快乐、趣味的校园生活,这些作品生动有趣、难忘感人、创意洋溢的瞬间让我们感受到浓浓的春意盎然。经过层层筛选,最终由室内162班杜思雨等同学的作品脱颖而出获得一等奖。

环境艺术系举办的“春暖花开,幸福绽放小盆栽DIY比赛,活动经过精心策划和准备,共有50多名同学参加。本次活动别出心裁,选手们在统一准备好的陶盆上,从各个角度发挥想象,以创作有独特含义的作品,让同学们在陶盆上手绘“心声”,借以寄寓心理健康主题,同学们凭借天马行空的想象力,在陶盆上设计出一件件色彩、内涵、设计理念等方面都别具匠心的作品。本次活动通过同学们在“玩中学”和“学中做”,学做合一,通过活动提升了专业技能,为同学们的创意梦想提供了一个展示平台。

电子信息系与经济管理系联合举办的“书香飘三月,春暖萌新知”为主题的朗诵会,活动一经推出,受到了众多朗读爱好者的响应,掀起一场朗读热潮。本次活动以央视“朗读者”为模板,打造属于无锡工艺特有的“朗读者”,邀请同学们通过朗读的方式分享自己的心得和故事,相互交织,共同展现丰富多彩的校园人文生活,通过朗读去呈现生命之美、文学之美和情感之美。朗读者给我们带来一本书、一首诗、一个个属于他的故事向我们娓娓道来。我们当前生活在一个快时代,可能许多人每天并没有太多时间读书。我们希望借此朗读会,让大家重拾朗读的习惯,重新回到对纸质书的喜爱,点燃同学内心里潜藏的阅读热情。   

 “做最好的自己”心理健康征文也受到了学生们的热捧,同学们纷纷抒写属于自己的心灵成长轨迹,活动历时一星期,收到稿件一百余篇。心理信息员培训以《转变遇见幸福》为主题,老师通过“为自己鼓掌”、“人人都有自卑”等方面告诉大家“幸福的密码”是什么,大家畅所欲言,谈自己对于幸福的体会,分享各自的“小确幸”。

本次心理健康周活动主题鲜明,形式多样,各院系倾心投入,活动精彩纷呈,同学们参与热情高涨,在愉快的氛围中获得了心灵的滋养。三月的流光里,携一抹明媚的暖阳,约仨俩知己,参加“3.20咱爱您”心理健康教育周,其乐融融。

 


上一篇:我院心协志愿者赴市儿童福利院开展春天特别行动
下一篇:读懂你我 共享青春年华