欢迎来到无锡工艺职业技术学院心理咨询中心网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

心闻速递

当前位置:首页 >> 心闻速递 >> 中心动态

中心动态

我院心协志愿者赴市儿童福利院开展春天特别行动
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:04/28/2017 浏览次数:

416日下午,我院20余名大学生心理协会志愿者组成一支“爱在春天”的志愿队伍,前往市儿童福利院开展春天特别行动。

在福利院胡老师的带领下,志愿者们来到儿童日常活动中心,见到了这群天真如花般的孩子们。孩子和志愿者们在一起游戏,欢声笑语不断,有的志愿者和孩子们抛皮球,你抛一球,我接一球;有的志愿者教孩子们折纸,一只小鸟、一架飞机、一把扇子就栩栩如生地诞生了;有的志愿者和孩子们温柔地聊天……福利院的老师介绍到,这里的孩子大多十几岁,正是想要与外面的世界多交流,他们最喜欢和别人一起游戏玩耍。在游戏面前,无论什么样的孩子笑起来一样灿烂。每人孩子都是上天派来的小天使,比起礼物来,也许一个暖心的拥抱更能拉近彼此的距离。

在活动过程中,有一个孩子悄悄地去拿一张椅子给正蹲在地上教孩子折纸的志愿者;还有一个孩子把志愿者给折的作品们分给其他的小伙伴们,嘴里还喃喃自语说:“好东西不能独占,要大家分享”……在这过程中,孩子们给我们太多太多的感动。在与孩子们的互动中,大家分享并传递着“爱”的能量。

当志愿者们和孩子们挥手告别时,孩子们拉着志愿者的手,依依不舍。看着孩子们脸上纯真的笑容,大家也都收获了满满感动。在给孩子们送去关爱和温暖的同时,志愿者们也收获了感恩和踏实。相信爱与被爱都是幸福的,大家一致决定把这爱的接力棒无限传递下去,用心陪伴他们,给予他们温暖,做力所能及的事。

这是一份爱的约定,没有期限。

 

2


上一篇:我院心协志愿者赴市儿童福利院开展“爱和你们在一起”特别行动
下一篇:春暖花开 尽情绽放