我院开展“‘零’艾滋,从心开始”大学生心理健康主题教育活动
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:02/28/2019 浏览次数:

为进一步加强预防艾滋病和性健康知识的宣传教育工作,提高青年学生对艾滋病的正确认识和自我防护能力,我院携手无锡市疾病预防控制中心联合开展了“‘零’艾滋,从心开始”大学生心理健康主题教育活动。

活动期间,学院举办了两次防艾知识讲座,分别由心理中心杜琼老师及学工处蒋梦婷老师主讲,她们重点介绍了艾滋病的概况、艾滋病的传播途径、传播规律、艾滋病的预防策略等方面内容,使青年学生对艾滋病有了进一步的了解,增强了艾滋病防范意识。

学院组织5000余名学生参加了由我院与无锡市疾病预防控制中心联合开展的防艾知识问卷调查,既了解了我院青年学生对健康知识的掌握情况,也对他们进行了一次有针对性的健康科普宣传。

各院系还开展了形式多样的“知艾防艾”主题班会,辅导员、班主任就艾滋病的基础知识、艾滋病传播途径以及如何预防艾滋病作介绍,播放防艾视频,提醒同学们要增强自我保护意识,不歧视艾滋病患者。

此次主题活动的开展有助于增强大学生对预防艾滋病知识和性健康知识的了解,对大学生树立社会责任意识和正确的性道德观,培养文明健康的生活方式,营造良好的校园氛围起到了积极的促进作用。